РБОО ВОЗЖ Велес
Вместе мы сможем всё.
Спасибо всем, кто помог, помогает и собирается помочь! Наши подопечные собаки на улице однозначно не окажутся.
Многие спрашивают, а почему мы не обращаемся к администрации города и области. Так вот, мы обращались и обращаемся. И нас даже приняли, недавно. Впервые за два года обращений. В.Е. Позгалёв встретился с представителями нашего общества, выслушал и предложил несколько вариантов помощи. Только строительство муниципального приюта в планы администрации не входит, к сожалению. Е.Б. Шулепов также нас выслушал, отдал распоряжение подыскать что-то подходящее. К сожалению, предложенные работниками городской администрации и комитета по землепользованию варианты для нас совершенно нереальны.
Нам был предложен ангар с текущей крышей площадью около 800 кв.м. на условиях аренды – за 180 с лишним тысяч рублей в месяц. От аренды было обещано освободить. Для того чтобы в этом ангаре можно было разместить животных – необходимы капитальные вложения порядка миллиона рублей (полная замена крыши, постройка забора и внутренняя отделка). Так как у нас нет таких денег, от этого заманчивого варианта пришлось отказаться. Ещё были предложены в аренду земельные участки по более приемлемым расценкам, но средств, а главное - времени на строительство «с нуля» у нас также нет.
Нам чудом удалось в рассрочку купить подходящее помещение (дом с относительно целой крышей, 150 кв. м) и 10 соток земли в промзоне, сейчас идут работы по его оборудованию, в этом же помещении мы планируем разместить и кошек. Теперь одновременно нужны средства для оплаты рассрочки (400 000 рублей за три месяца), взятых членами общества для выплаты первоначального взноса кредитов (так как собранных средств было недостаточно), погашения долгов в ветеринарных клиниках (около 60 000 рублей за май), средства для постройки забора и оборудования помещения и уличных вольеров, перевозки собак. Любая сумма имеет значение.
Сейчас на новом месте активно идёт строительство.
ВЫ можете помочь в разборке вольеров в Прилуках и оборудовании нового помещения: транспортом, "руками", стройматериалами, на все вопросы ответим по телефонам 89115130099, 89115335334.


@темы: Организационное, Новости